DURARARA!! Blow up loud

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DURARARA!! Blow up loud » Прочее. » В воздухе пылают искры


В воздухе пылают искры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

I. Название эпизода.
В воздухе пылают искры
II. Время, место, погодные условия.
9 декабря, 19.00. Магазин DVD, прохладная погода (на улице), тепло (в помещении). 
III. Предисловие.
Джун решил посетить магазин DVD, чтобы купить фильм про героев. Курури тоже пошла в этот же магазин, чтобы купить новый фильм Ханеджимы Юхея на DVD, который недавно вышел в продажу. Однако диск с этим фильмом на самой верхней полочке. Что же будет делать девушка в такой ситуации, чтобы заполучить желаемый фильм?
IV. Участники.
Orihara Kururi, Kanou Jun.

0

2

«Не сотвори себе кумира», - так говорится в христианской библии. Однако Курури считает, что это не совсем правильно высказывание насчет европейского верования. В чем плохого, в том, чтобы восхищаться каким-то человеком? Быть похожим на него? Становить именно из-за этого лучше. Орихара этого не понимала, и потому пришла лишь к одному выводу, - «европейцы такие идиоты». Когда Куру проводила свободное время от сестры, которая тренировалась боевым искусствам, то не знала чем себя занять, однако нашла информацию о том, что недавний фильм Ханеджимы Юхея уже вышел на DVD, и девушке хотелось его обязательно достать. «Необходимо все сделать для того, чтобы диск этого замечательного актера, Ханеджимы Юхея, достался нам и потому... я прямо сейчас пойду и куплю этот диск. Маиру так обрадуется. И потому сегодня вечером мы пересмотрим этот фильм, который видели в кинотеатре. Надеюсь, что их не разобрали», - раздумывала девушка в обычной одежде. Курури была одета в джинсы, как ни как, но зима все-таки, свитер и сапоги. Сверху была куртка и шарф. В общем, обычный вид школьницы.
Войдя в магазин, она смотрела все диски и увидела, что нужный фильм с её любимым актером, находится на самой верхней полочке. «Надо попросить продавца, достать», - но как-только она хотела к нему обратиться, то он был занят другими клиентами, но девушка надеялась, что на неё все-таки обратят внимание.
- Простите... (Не можете мне помочь?) – однако продавец даже не посмотрел в её сторону. «Что за воспитание? Ей богу», - будь с ней младшая сестра, то она этому продавцу такое наговорила бы. Однако Курури не Маиру, и потому ей придется придумать что-то более эффективнее. «Табуретка», - осмотрев вокруг, Орихара не нашла ни одной свободной табуретку или что-то похожее на неё. Покупатели сами выбирали диски, так что на неё врят ли кто-то обратит внимание и поэтому оставался единственный выход из данной ситуации, - «прыгать». Возможно, это несколько банально, но другого решения Курури не видела.
Невысокая девушка с короткими волосами немного согнула колени на обеих ногах и совершила небольшой прыжок. В этот момент её каштановые волосы немного поднялись вверх, а рука вытянулась во всю длину с целью достать желанный диск, но, сколько бы девушка не прыгала, она так не добивалась желаемого результата. «Выше! Еще выше!» - с каждым прыжком думала она. На удивление, посетители не обращали на неё внимания, даже продавец. Люди эгоистичные создание, всегда думают только о себе, не каждый решит помочь школьнице, даже если это займет всего лишь минуту. «Я смогу!» - старалась настроить себя на позитивную волну Курури.

+1

3

Джун очень долго оттягивал этот поход в DVD-магазин, пытаясь убедить себя в том, что в состоянии прожить и без этого диска. То твердил себе о том, что ему нужно поберечь деньги, он же всё же студент и не должен так разбрасываться наличными, то отговаривал себя тем, что сможет купить фильм в интернете даже намного дешевле. Но информация о том, что в магазинах продаётся особое, специальное издание, сделало своё дело. Девятого декабря, впопыхах надев на себя первую попавшуюся куртку, Джун решился и зашёл в магазин, надеясь на то, что фильм ещё не раскупили. Издание с дополнительными материалами, которые не будут продаваться в интернете, руководство пользователя со всей подробной информацией о разработке фильма и его персонажах, плюс ещё постер в коробке - издатели слишком хорошо понимали свою целевую аудиторию и то, как можно заставить её купить диск.
Новый фильм, имевший крайне интригующий трейлер, рассказывающий историю одного храброго героя и получивший крайне высокие оценки критиков, как перед таким можно было устоять? Кано не смог пойти на фильм в кино (возможно, если бы ему было с кем пойти, он бы смог выкроить время... но мы сейчас не об этом), так что теперь очень жалел об этом. Сейчас же нужно было не упустить подобного шанса. Всё же, что ни говори, но просмотр купленного в интернете фильма, никак не сравниться с просмотром того, что самолично купил в коробке и, который затем можно будет бережно поставить на полочку. Ну, или спрятать под кровать - тут уж кому что ближе.
Джун с облегчением вздохнул, войдя в магазин и ещё издалека заметив на верхней полке сокровенную коробку. Красиво оформленная и такая приятная на глаз - всё же никаких денег не жалко на подобную покупку. И, казалось бы, ничего не стояло между Джуном и желанным диском! Совершенно ничего, кроме... Кроме школьницы, которая безрезультатно пыталась достать диск с помощью усердных прыжков рядом с полкой.
Вверх-вниз, вверх-вниз.
Постояв несколько секунд, с удивлением наблюдая за этим крайне захватывающим дух действием, Джун таки подошёл ближе к стеллажу и, вытянув руку, достал диск для себя. И, как истинный джентльмен и фанат героев, помогающих людям, которые оказались в беде, достал второй диск и протянул его девушке. Правда, в отличие от своих кумиров, Кано не попытался при этом загадочно или очаровательно улыбнуться, заранее понимая, что с его взглядом и улыбкой ничего хорошо из этого не выйдет. В лучшем случае он будет похож на какого-то неприятного типа. А в худшем и за извращенца же принять могут, всякое бывает.
Мысленно Джун отметил, что, если бы на полке оставался всего один диск, то Кано мог бы оказаться в крайне затруднительном положении. С одной стороны - желание истинного фаната достать себе последний диск любой ценной, затмевающее все мысли, а с другой - правила поведения и определённые нормы, о которых ему твердили его кумиры ещё с самого детства.
Но, по чудесному стечению обстоятельств, дисков в этом месте было ещё немало, и никто не должен был остаться обиженным жизнью и уйти без покупки, в сей зимний вечер.

+1

4

Говорят, что каждой девушке нужен герой, чтобы мог ей все время помогать, но Курури не нужен был такой юноша, ведь была уверена, что справится сама, как бы тяжело ей не было. «Я смогу, я смогу», - повторяла себе много раз, когда совершала прыжки, чтобы достать диск с этим замечательным фильмом, в котором снимается  Ханеджима Юхей в главной роли. «Хотя если бы Юхей был бы героем и захотел меня спасти, то я была бы не против такого исхода. Но только Юхей может быть моим героем», - раздумывала Куру, когда прыгала, как кузнечик, но только в одном направлении.
Однако неожиданно увидела, как рука незнакомца берет тут заветный диск и ей стало так обидно в душе. «Это мой, мой диск. Я тоже его хочу», - Орихара была уверенна в том, что этот незнакомец ни за что не даст ей другой диск, но неожиданно для неё этот юноша протянул фильм, к которому она так старательно тянулась. «Он достал мне фильм, который я так желала», - подумалось ей, но на лице не было нарисовано никаких эмоций. Ни радости, ни грусти, ни удивления, ничего. «Нужно его поблагодарить», - и потому Куру думала, что нужно сказать.
- Благодарность (Спасибо тебе, что помог достать диск), - и как принято в Японии немного поклонилась. Юноша была довольно симпатичен, как для Куру. Она внимательно смотрела в его глаза и даже немного наклонила голову вбок и внимательно исследовала его золотистые глаза.
- Линзы? (Это линзы?) – как бы не спрашивала юноши, а больше для себя раздумывала школьница, которая в голове у этого парня уже дырку просверлила из-за его необычных омутов. «Глаза, как свет. Яркий свет. Необычные, но красивые, даже если это линзы. А бывают люди с таким цветом глаз?» - раздумывала Орихара. 
- Фанат… Ю…? (Ты фанат актера Ханеджима Юхея?) – спросила девушка, юноша конечно же мог её не понять, но надеемся, что наш герой отличается логическим умом и он мог сопоставить имя актера в фильме. Курури до сих пор внимательно не него смотрела, но сейчас её голова вернулась в прежнее состояние.
Курури, возможно, можно было посчитать странной в том плане, что её разговор мог быть похож на обрывки слов, но стоит привыкнуть к её речи, и вы сами начнете понимать, что эта девушка хотела вам сказать.

0

5

Джун был представителем той молодёжи, которая смотрит на окружающих людей свысока и считает, что "все, кто младше нас, увлекаются одной ерундой" и печально вздыхает, видя подтверждение своим словам. Так что, встретив человека, который собирался посмотреть такой хороший, по мнению Джуна, фильм, Кано даже слегка приободрился. "Интересно, её тоже понравился трейлер и сюжет этого фильма?" Настроение росло вверх - он успел диск купить, помог девушке, которая имела такой хороший вкус, что даже немного возвращало веру в человечество.
Парень кивнул школьнице, не особо обратив внимание на то, с каким лицом она выразила свою благодарность, и хотел  было уже направиться в сторону кассы, фильм-то уже взял, а больше его тут ничего и не держало. Но тут он заметил, что "спасённая героем жертва" смотрит на своего спасителя как-то чересчур пристально. И Джун, видно не найдя из этой ситуации лучшего выхода, уставился на неё в ответ. Как там одноклассники говорили? "Если смотреть в глаза Кано-куну слишком долго, то можно умереть"? Замечательный случай для того, чтобы проверить правдивость этой шутливой байки.
Незнакомка говорила весьма странно, так что в голове парня на секунду проскочила мысль о том, не иностранка ли она, которая плохо знает японский и из-за этого не может подобрать нужных слов. Однако, все внешние показатели указывали на обратное - на вид обычная японка, да и акцента никакого нет. Это всё вызывало определённые вопросы, однако их задавать Кано особо не спешил - несмотря на весьма хорошее настроение, желание прямо выпаливать все свои мысли совершенно постороннему человеку он пока что не ощущал.
А, так её интересует его глаза. Ну, вполне стандартный вопрос. Другое дело, что обычно его задавали уже после знакомства и представления друг другу, а не начинали с него диалог.
-Это не линзы, - после небольшой паузы ответил Джун, а затем взглянул на диск, пытаясь понять о каком "Ю" говорила школьница. Парень никогда особо не запоминал имена актёров, однако имя на обложке "Ханеджима Юхей" знал даже он. Крайне популярный актёр, любимец публики и так далее по тексту. Кано отвёл взгляд от диска и опять посмотрел на девушку. Ну да, неудивительно, что она решила купить этот - школьницы наверняка очень любят этого актёра.
-Нет, я не фанат. Но я смотрел несколько фильмов с ним, - поддержать разговор в нужном русле не особо удавалось, да и распространяться ещё больше о собственных интересах не так уж и хотелось. Да и вообще – внутренний параноик, дремлющий в каждом человеке, вопрошал:  "что эта девочка так странно себя ведёт? Кто она такая? ". Пристально глядящая прямо в глаза, странным образом строящая предложения (если это вообще можно назвать предложениями) и излишне спокойная для девочки её лет, которых Джун представлял себе совершенно иначе. К сожалению, вариант того, что эта незнакомка робот или инопланетянин пришлось сразу же отмести по причине излишней не реалистичности данных предположений.
-А что? - Джун слегка приподнял одну бровь, не сводя с девушки глаз. Кано никогда не отличался способностью мило и непосредственно вести разговор с незнакомыми людьми, да.

+1


Вы здесь » DURARARA!! Blow up loud » Прочее. » В воздухе пылают искры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC