DURARARA!! Blow up loud

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DURARARA!! Blow up loud » Квесты в настоящем времени. » АРКА I, ep. o,2. Неслучайности случайны.


АРКА I, ep. o,2. Неслучайности случайны.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

I. Название эпизода.
Неслучайности случайны.
II. Время, место, погодные условия.
25-е марта; больница Икебукуро -> комната отдыха, где находятся Микадо и Терези; около 18:00; погода мрачная, темнеет, скоро, судя по всему, начнётся дождь.
III. Предисловие.
Находящиеся в больнице школьники совсем скоро, наконец, смогут покинуть свой временный инкубатор, где их не мог затронуть в полной мере явно ощущающийся в воздухе Икебукуро ветер перемен. Конечно, в палатах присутствуют телевизоры - но разве можно действительно сильно проникнуться теми или иными новостями, узнавая о них от монотонного голоса диктора, а не от оживлённо обсуждающих происходящее прохожих? Однако двое из героев этого эпизода и сами являются частью недавно свершившейся истории. И именно это становится причиной неожиданного визита, нанесённого... самим Ханеджимой Юхеем! Звезда страны Восходящего Солнца прибывает в больницу с целью взять у очевидцев теракта в Саншайн-60 интервью... Хотя, конечно, есть и другие причины, по которым актёр был отправлен именно сюда, дабы, среди прочих пострадавших, опросить именно Рюгамине и Хакабе. Однако ни один из собравшихся здесь и не подозревает о ней, в том числе и сам Каска.
IV. Участники.
Heiwajima Kasuka, Ryuugamine Mikado, Hakabe Terezi

V. Примечания:

Первое: Рюгамине Микадо до появления игрока будет отыгрываться Гейм-мастером.
Второе, для Терези: совсем недавно палату, где её расположили, покинул Кано Джун, пришедший проведать её. Только после этого девушку и направили в комнату отдыха для интервью.
Третье: Было получено родительское согласие, а также разрешение главврача на проведение небольшого опроса.

0

2

Антрацитовые облака заволакивали и без того быстро темнеющее небо. Весна в стране Восходящего Солнца наступала быстро, принося с собой тепло солнечных дней. Но не сегодня, сегодня природа решила погоревать, несмотря на то, что жители Японии и их гости вовсю отдавались празднованию одного из самых древних обычаев этой страны - любованием цветами или Ханами. Но некоторые события в Токио смогли омрачить и этот светлый праздник.
Молодой человек с отрешенным видом наблюдал за хмурившимся небом через больничное окно. Помещение, которое выделил главврач этого заведения для съемочной группы, было небольшим, поэтому Хейваджима Каска уже успел изучить его взором вдоль и поперек за тот промежуток времени, пока велись основные работы по приготовлению. Сегодня ему предстояло опросить очевидцев происшествия в одном из самых знаменитых торговых центров Японии. По плану главными героями репортажа являлись подростки, поэтому на роль ведущего интервью пригласили популярного актера, чтобы сделать некий подарок этим детишкам, как, впрочем, и букет цветов, который только что вручили младшему Хейваджиме в руки со словами "начинаем". Юхей мгновенно изменился в лице, потеряв все свое известное сходство с роботом, как только оператор направил на него объектив камеры.
- Добрый вечер. Меня зовут Ханеджима Юхей, и сейчас я нахожусь в центральной больнице Икебукуро, в которую были доставлены потерпевшие при взрыве в торговом центре Саншайн 60... - Свой монолог, в котором Каска вкратце поведал зрителям о случившемся в самом высоком здании Японии, актер начал еще за дверьми комнаты отдыха, в которой располагались будущие "звезды" эфира. Он мастерски избегал упоминания в речи каких-либо версий причин произошедшего, однако вполне естественно и искренне выражал свои соболезнования пострадавшим. - Что же произошло на самом деле, мы постараемся выяснить у очевидцев этой ужасной трагедии. - Хейваджима отворил дверь, ведущую в достаточно просторное помещение, где его уже ждали. Теперь он попал под прицел другого оператора, но полностью проигнорировал его, так как взгляд актера был направлен на будущих собеседников. Рюгамине Микадо и Хакабе Терези - эти имена ни о чем не говорили молодому человеку, однако лицо темноволосого юноши показалось актеру знакомым. Вероятно, они встречались ранее, но где и при каких обстоятельствах в данный момент  Каска не мог вспомнить, да и не особо хотел напрягать свою память из-за такой мелочи. Младший Хейваджима прошел в центр комнаты, ставший на время уютно-обустроенной сценой для его выступления.
- Привет, ребята. Как ваше самочувствие? - Голос его звучал мягко и дружелюбно, и вдобавок актер подарил собеседникам одну из своих самых очаровательных улыбок, на которую был способен, находясь в образе. Молодой человек аккуратно поставил цветы в заранее приготовленную вазу и затем удобно разместился перед опрашиваемыми на любезно подставленном стуле. - Как вас тут кормят? - Каска протянул микрофон к юноше, наблюдая за его реакцией. Это смущение он явно где-то уже видел. - Рюгамине Микадо, верно?

0

3

http://sf.uploads.ru/AXyq2.png
Ryuugamine Mikado // Рюгамине Микадо


С самого утра этот молодой парень был в приподнятом настроении. Ещё бы: стоило только разлепить глаза, осмотреться, позавтракать, как старшекласснику с громкой фамилией принесли сразу две замечательные новости на блюдечке с золотой каёмочкой.
Первая заключалась в следующем: главный врач сообщил, что он уже завтра днём сможет выписаться из больницы. До этого же сроки пребывания здесь были лишь самую малость, но длиннее. Микадо не мог скрыть своего беспокойства из-за того, что он вынужден по воле случая укрыться в безопасном и тихом - даже слишком - месте. Здесь он не мог стать напосредственным участником невероятного, только лишь отдалённо улавливал слабый шёпот, рассказывающий о подобии того, что мог увидеть он сам, своими собственными крепко цепляющимися за важные детали глазами.
Ничего нового в больнице, конечно же, происходить не могло, только лишь его новая знакомая по имени Хакабе Терези была эдаким красочным элементом его монохромных, расплывчатых от своей однообразности будней, не позволяющим юноше совсем уж заскучать, и не отметить, что в этой юной особое было что-то отличное от других, он не смог. Хотя, конечно, все рассуждения он сохранил где-то глубоко в своих мыслях.
Вторая хорошая новость... На самом деле, не то чтобы она вызывала у школьника какой-то невероятный восторг. Она была необычной, но не настолько, чтобы будоражить воображение, восхищать, захватывать дух. С момента его переезда в этот район Микадо многократно становился слушателем у людей, рассказывающих красивые истории о легендах этого города, а зачастую ему везло даже стать свидетелем невероятных, но совершенно привычных для Икебукуро, волшебных, но в то же время вполне обычных событий. А сейчас... Речь идёт об интервью, небольшом опросе пострадавших, которое решили провести в центральной больнице Икебукуро и пригласили для этого какого-то особенного ведущего. Так Микадо услышал о том небольшом предисловии к его расписанию на день, а вернее, на вечер.
Скучная и неожиданно загрустившая, погода на улице почти полностью соответствовала настрою однообразной бесцветной массы, копошащейся на улице, которая надеялась на хорошие условия для проведения красивого праздника любования цветами сакуры. Но сам Микадо весь день был более довольным, чем вчера, позавчера...
И вот, лидеру бесцветных сообщают, что интервью начнётся совсем скоро, и предлагают сопроводить до одной из комнат отдыха. Собрав всю волю в кулак, чуть взволнованный юноша покинул палату, где всего несколько часов назад он узнал, что родители разрешили задать их сыну несколько вопросов.
Ступив в комнату, он заметил, что Терези уже была на месте.
- Добрый вечер, Хакабе-сан, - поздоровался он и сел в небольшой диван рядом с ней. - Интересно, что за человек будет опрашивать нас?..
Задавшись этим вопросом, он улыбнулся, едва покусывая губы. Лёгкая взолнованность - то чувство, которое он испытывал сейчас.
Долго беседовать с Терези ему не удалось: совсем скоро двери в комнату распахнулись, и на пороге появился... Сам Ханеджима Юхей!
В голове тут же мелькнули давние события, когда в Икебукуро этот известный актер был ведущим программы, пытающейся разыскать здесь лучшую парочку района. Тогда Микадо очень смутился, ведь под прицел камеры попали они с Сонохарой. Неловкая ситуация, о которой помнил юноша и которую наверняка позабыл сам Юхей.
Актёр, а теперь - ведущий проследовал вперёд. В каждом его движении читалась непринуждённость, они были плавными, но чёткими и будто бы заранее продуманными. В вазу Ханеджимой на столике рядом с диваном были помещены светлых тонов цветы.
- Здравствуйте... А, д-да, конечно, спасибо. На самом деле, мы не получили сильных травм, и уже завтра нас собираются выписывать, - проговорил он, сначала чуть запинаясь, но вскоре почти осваивать с ситуацией. В конце концов, он словно поделился своей радостью со слушателями. Следующий вопрос на долю секунды заставил задуматься, ведь сложно было сказать, что в лучшей больнице района была еда такой же, как везде, но всё-таки, конечно, и домашняя еда всегда была вкуснее. И - лучше разогрета. О чём он, впрочем, решил не упоминать, сохранив честность при себе:
- Ну, кормят нас хорошо. Не думаю, что можно пожаловаться... Да, верно, Рюгамине Микадо, - он подтвердил, чувствуя смущение от уточнения его столь громкого имени.
Робкий голос выдавал всю ощущаемую Микадо неловкость в этом положении с потрохами. Прежде ему лишь раз нужно было отвечать перед камерой на вопросы ведущего, причем того же, кто ведёт опрос и сейчас, но, конечно, он всё равно не смог за день должным образом подготовиться и унять вспыхнувшее в сердце волнение.

+1

4

Знатная перебранка с очаровательнейшим малоэмоциональным бревном за всю историю человечества – уже неплохой итог дня. Ну, как перебранка; высокоинтеллектуальный спор на одну из излюбленных тем Джуна, в котором можно было заметить сквозные философские мотивы даже невооружённым глазом обывателя…
Ха, да ладно уж. Терези просто-напросто дала достойный отпор лекции на тему подросткового алкоголизма, которую ей в наглую пытались скормить под предлогом исключительно добрых побуждений. Ну и, в довесок, несчастной пытались скормить отвратную пищу (в сравнении с домашней, которую братик любезно импортировал прямо в палату с завидной частотой, она однозначно являлась отвратной), что совершенно непростительно. В конечном итоге сытым и не слишком довольным место долгожданной встречи покинул именно Кано, хоть и обе стороны шуточного конфликта, коему позавидует любой первоклассник, понесли некоторые потери. Впрочем, об этом в следующем выпуске – сейчас работа на камеру гораздо важнее, чем милые семейные распри.
Кстати, о камере. Куда улыбаться? Или ещё не снимают?
Девушка даже растерялась, оглядев пустующую комнату. Видимо, она появилась на импровизированной съёмочной площадке первой. Горе, расстройство и уныние – можно было лишней минутой дольше по-доброму и с любовью изводить боевого товарища, такого удивительно разговорчивого и на редкость любезного в этот знаменательный день. Улыбнувшись приятному осадку, так и не успевшему улетучиться, пациентка поправила волосы (растрёпанные, верите или нет) и села на удобный диван, неспешно, зато грациозно. Не успела она удобно расположиться, как скромный дверной проём озарил своим появлением Рюгамине Микадо. Да, возможно он не самый талантливый, умный и занимательный парень во всём Икебукуро, но он – живое существо, одарённое разумом, значит, не всё потеряно. Выделяешься ты или нет, серая масса ты или нет, всегда можно раскрыть свою индивидуальность с лучших сторон. Ну, наверное. Или по крайней мере случайно оказаться в торговом центре, подверженном нападению террористов, а после стать суперзвездой школьных коридоров вследствие участия в популярном телешоу. Или не слишком популярном, какая разница? Немногие попадают в кадр чуть дольше, чем на пару секунд, как бы часто в Токио не снимали какие-либо киноленты или ещё что-то подобное.
- Вечера, Рюгамине-кун, - самым доброжелательным тоном, на который только способна. И при этом настолько естественно, что никто и не подумал бы, что этот голос способен и на невероятную дозу высококонцентрированного яда. Беззлобного. Чаще всего. Но, в конце концов, нынешнее настроение к оному точно не располагало. – Я и не задумывалась над этим. Наверняка кто-нибудь из телеведущих.
Опровержение возникнувшей гипотезы появилось незамедлительно – тот самый Ханеджима, о котором рассказывают небылицы статьи в молодёжных журналах; да, именно его фотографии были развешаны на внутренних стенах шкафчиков каждой второй из бывших одноклассниц Хакабе наряду с некоторыми снимками Рури Хиджирибе. Невозможно было не узнать столь знаменитую персону, невозможно для всех, кроме самой Терези; если бы он не представился, с установлением личности интервьюера пришлось бы туго. Ладно тот же Микадо, но с актёрами, певцами и айдолами всегда возникали проблемы: на просмотр телевизора времени категорически не хватало, а личные встречи… Ах да, конечно. Каждая школьница же каждый день видится со своим кумиром, и лишь для тех, кто степенно теряет зрение сделали неприятное исключение.
Разобравшись с бытовыми мелочами, девушка внимательно смотрела на говорящих, сложив на коленях ладони. Перебивать кого-либо в её планы не входило, естественно, хоть и подавить в себе несколько запоздалое воодушевление по поводу происходящего получалось с попеременным успехом. Это ведь прямой эфир? В самом деле? И по скольким каналам, интересно, это транслируют?
Интервью первое, и оно же с большой вероятностью станет последним из увиденных. Им стоило насладиться в полной мере, прочувствовав саму атмосферу и распробовав её как следует.
Интересно, право говорить передаётся вместе с микрофоном или вставлять свои дополнения можно прямо так? Нет, наверное последнее было бы невежливо. Поэтому ораторские порывы так и не встретили своей реализации в эту минуту, уступив место выбору наилучшей конструкции для ответа на заданные вопросы.

+1

5

Операторы и их ассистенты плавно перемещались по периметру помещения, выискивая наиболее благоприятные ракурсы при данном освещении. Остальные участники съемочной группы так же продолжали суетиться в рамках отведенных им ролей. В свою очередь, актер практически полностью абстрагировался от этих людей и внимательно наблюдал за подростками, впрочем, он сам не так уж и сильно тянул на взрослого. Но в данный момент, все бразды правления были в его руках, что заставляло молодого человека чувствовать дополнительную ответственность на своих плечах. Нужно было грациозно балансировать между их настроениями, чтобы ненароком не перейти черту, ведь он мог позволить себе ставить собеседников в неловкое положение ровно на столько, насколько это не противоречило внутреннему Кодексу морали и этики восходящей звезды. Каска прекрасно знал, что данная ситуация еще усугублялась так называемой "боязнью видеокамеры", которая встречалась практически у каждого человека. Именно помочь этим детишкам привыкнуть к не свойственным им условиям всеобщего внимания, не позволить им растеряться и уйти в себя являлось главной задачей Ханеджимы, как ведущего. По опыту общения с другими людьми, Хейваджима знал, что лучше первый удар держат именно представители мужского пола, поэтому и начал с Рюгамине. Однако парнишка оказался из робкого десятка, что было видно по его несколько зажатому поведению. С другой стороны, девушка излучала уверенность в себе, и некоторыми жестами давала понять, что охотно бы присоединилась к разговору. И ей непременно нужно предоставить такую возможность.
Между тем, юноша вполне успешно справлялся со своею нервозностью, довольно коротко, но по существу отвечая на вопросы Юхея. Про себя же актер отметил, что из этого скромника вполне мог бы выйти неплохой оратор при должной тренировке.
- На самом деле, мы не получили сильных травм, и уже завтра нас собираются выписывать.
- Чудесная новость, - моментально вставил свой комментарий ведущий, пока школьник обдумывал ответ на следующий вопрос. - Полагаю, ваши родные и друзья обрадовались, узнав об этом.
Однако вводная тема была исчерпана, да и эфирное время никогда не было резиновым, а, значит, следовало постепенно подбираться ближе к делу. С виду опрашиваемые вполне походили на ровесников, поэтому вопрос, предназначенный для выведения интервью в нужное русло, родился сам собой.
- Хакабе, - обратился актер к девушке, едва заметно повернувшись в ее сторону, чтобы затем при необходимости свободно перемещать микрофон. - Я ведь могу называть вас так? - Решил уточнить Каска, чтобы, не дай бог, не оскорбить собеседницу фамильярным обращением. - Как давно вы знакомы с Рюгамине? - Вполне вероятно, что они были давними друзьями, а быть может и парочкой влюбленных, которая решила провести свое очередное или же первое свидание в злополучном торгов центре.

+1

6

http://sf.uploads.ru/AXyq2.png
Ryuugamine Mikado // Рюгамине Микадо


Микадо кивнул с добродушной, но несколько робкой улыбкой. Эмоции Ханеджимы-сана выглядели неподдельными, когда он высказывал свою радость по поводу скорого "вызволения" Микадо и Терези из больницы. С другой стороны, он не мог не подумать: все ли актёры и ведущие по правде радуются и сочувствуют опрашиваемым или же это лишь вынужденная мера, которую нужно соблюдать? Ему показалось, что не стоит заморачиваться по этому поводу, ведь все люди разные.
Когда микрофон отдалился от него и был приближён к Терези, а вместе с ним была передана и инициатива отвечать на вопросы, он почувствовал, как внутри что-то глухо бухнуло. То было звучание разрушающейся горы ответственности - не совсем понятно, за что, но, как ему казалось, он справился со своей задачей... так или иначе. Вроде, вышло неплохо, и юноша, посмотрев недолго в камеру, спокойно повернулся к Терези, готовясь слушать ответы - ему наверняка дадут возможность говорить о чём-то ещё, дополнять ответы Хакабе-сан или вроде того, поэтому нельзя было ничего пропустить из слов, что она собиралась сейчас сказать. Он был уверен, поглядев на будущую одноклассницу, что она в предвкушении хочет поскорее начать давать ответы - конечно, не он один тут впервые даёт интервью и волнуется. Хоть, конечно, его волнение совсем иного рода. Ведь не обязательно парню с громким и крутым именем соответствовать его значению, верно? И сейчас он полностью соответствовал своему привычному образу - стеснительный юноша, который, впрочем, постепенно пересиливает собственную робость перед камерой и множеством людей.

0


Вы здесь » DURARARA!! Blow up loud » Квесты в настоящем времени. » АРКА I, ep. o,2. Неслучайности случайны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC